Можете выбрать другой город из списка
city.jpg
Москва прайс листы: IE.jpg онлайн PDF.jpg в PDF XLS.jpg в Excel
city.jpg
city.jpg
H. Hoвгopoд прайс листы: IE.jpg онлайн PDF.jpg в PDF XLS.jpg в Excel
city.jpg
Казань прайс листы: IE.jpg онлайн PDF.jpg в PDF XLS.jpg в Excel
city.jpg
Самара прайс листы: IE.jpg онлайн PDF.jpg в PDF XLS.jpg в Excel
city.jpg
city.jpg
city.jpg
city.jpg
Пермь прайс листы: IE.jpg онлайн PDF.jpg в PDF XLS.jpg в Excel
city.jpg
city.jpg
Выберите площадку отгрузки:

ОФИС и СКЛАД:
Казань,
ул. Тэцевская, 2

Согласно мониторингу Минэкономразвития «Об итогах социально-экономического развития Российской Федерации в январе – августе 2010 года», в целом объём выпуска проката чёрных металлов за семь месяцев 2010 года в годовом соотношении вырос на 17,2%. Основные компании чёрной металлургии чётко поделились на две группы. Одни демонстрируют рост от 4,7% до 21,3%. Другие – падение от 1,5% до 11,5%.

По данным мониторинга, ёмкость российского рынка металлопроката в январе – июле этого года выросла на 99,3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Большой рост производства готового проката чёрных металлов показал ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» – на 20,2%, до 6,816 млн. тонн.

По словам аналитика «Уралсиба» Дмитрия Смолина, «у ММК в 2009 году был один из самых низких уровней загрузки мощностей, в среднем 67%, в то время как по России средним показателем было 77%. Сейчас же компания вернулась к средней загрузке мощностей на уровне 84%».

Не согласен с ним аналитик Банка Москвы Юрий Волов, который говорит о загруженности ММК на 90%, подчёркивая, что среди других металлургических комбинатов у него самая низкая загрузка. Производственные мощности остальных, по его мнению, заняты полностью.
 «По сравнению с ситуацией прошлого года ММК демонстрирует существенное улучшение. Активно наращивает выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, а именно толстого листа на «Стане-5000», – объясняет Юрий Волов.

Среди комбинатов, входящих в холдинг «Евраз», наибольший рост показателей у ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат» – 19%. В течение первого полугодия 2009 года на ЗСМК, который в основном является производителем полуфабрикатов на экспорт, уровень загрузки был около 70%. Фактически это был провал на внутреннем и внешнем рынке, дополняет Дмитрий Смолин. Уже во втором полугодии 2009 года компания вышла на 90–100% уровня загрузки, а спрос на экспортных рынках стабилизировался.
«У «Евраза» было сильное падение производственных показателей в конце 2008 – начале 2009 годов. Но уже с конца 2009 года основные заводы «Евраза» близки к 100% загрузки», – подтверждает Юрий Волов.

Дмитрий Смолин подчёркивает, что «Мечел» лучше всех преодолел кризис с точки зрения объёмов. Фактически благодаря своей сбытовой сети он быстрее всех восстановил объёмы и загрузку, так, ЧелМК снизил объём производства всего на 1,5%.
«В 2009 году у них спад был незначительным, поэтому и в 2010 году особого роста не произошло. В отличие от ММК и ЗСМК у «Мечела» не было провала. Он сумел найти покупателей на свою продукцию на внутреннем рынке, обладая широкой дистрибьюторской сетью. В то время как ММК не мог найти покупателей, «Мечел» находил», – дополняет аналитик.

В целом падение производственных показателей аналитики объясняют влиянием разных факторов. Так, Юрий Волов полагает, что «это могло быть связано с изменением товарной номенклатуры или с графиком ремонтов. Например, выпуск более дорогой продукции, но весящей меньше. У тех комбинатов, у которых было сильное снижение производства в прошлом году, сейчас происходит выход на проектные мощности и наблюдается рост. А  те, что в прошлом году работали на полную мощность, могут показать некоторое падение.В целом проблем с загрузкой по отрасли нет», – резюмирует аналитик.

Дмитрий Смолин объясняет, что «в среднем по России в августе загрузка составляет 86%. НЛМК, «Мечел» и ОЭМК работают на полную мощность, «Северсталь» загружена на 90%, ММК – на 80%. А вот «Уральская сталь» загружена всего на 65%», – поясняет аналитик. Подобный спад произошёл в мае 2010 года.

Как считает Дмитрий Смолин, «это могло быть вызвано частичной остановкой производства, потому что их объёмы до сих пор остаются низкими. Так в мае – августе они были загружены на 60–65%. Либо ремонт делают, либо не обеспечены заказами. Другая причина – рост себестоимости, при которой невыгодно продавать продукцию. Первое полугодие 2009 года – самое тяжёлое время кризиса. Сейчас мы фактически сравниваем с тем периодом, который был самым сложным для металлургов», – объяснил Дмитрий Смолин.

В целом за январь – август в России было произведено 32 млн. тонн чугуна, что на 15,4% выше аналогичных показателей прошлого года. Производство стали выросло на 16,3% и составило 43,4 млн. тонн, готового проката – 37,7 млн. тонн (рост на 14,4%), стальных труб – 5,672 млн. тонн (рост на 39,2%).

Источник: www.rusmet.ru